懷舊

1940年的聖經報

2022-07-07

我們這次為大家介紹的《聖經報》單行本是十分特別和罕有,因為它是於1940年印刷。

一些主內先賢認為,當年位於上海的宣道書局是因第二次世界大戰的影響而停止運作,一般認為是從1939年至1945年間。但這本《聖經報》卻反映上海宣道書局到了1940年仍然維持業務。有位主內的歷史學者認為,因為當年上海宣道書局的辦公室位於租界內,故此在1940年的時候仍然可以繼續運作。直到日本發動太平洋戰事,即是約1941年,上海宣道書局才正式停止運作。

雖然這本《聖經報》單行本有些殘缺。但我們感謝先賢的努力,把它留存下來。感謝主的恩惠和同工的努力,我們已把它數碼化並上載到這裡。大家可以 [按此] 瀏覽。

相關文章

支持《聖經報》

若你有感動支持我們數碼化及線上出版《聖經報》的工作,請按下面支持奉獻。

支持

https://bpprd.musirawaskab.go.id/logo/dana/ https://bpprd.musirawaskab.go.id/demo/ https://media.iass.or.id/ https://sipet.gunungmaskab.go.id/thailand/ https://pena.kalteng.go.id/public/fontawsome/s2024pulsa/ https://ict2u.polije.ac.id/uploads/pemilu/demo/ https://pmb.ubd.ac.id/dokumen/demo/ https://dukcapil.wajokab.go.id/demo/ https://ict2u.polije.ac.id/fonts/thailand/ https://simbaja.kapuashulukab.go.id/demo/